КЕЙС: видеостены в ЦУМе

После ремонта ЦУМ стал выглядеть, как и полагается центральному торговому центру столицы. Более того архитекторы не остановились на придании красоты и роскоши универмагу, а наделили его современными технологиями. Компания КСЛ выступала в качестве поставщика креплений для видеостен. А сам проект был реализован нашим партнером – компанией TV LUX.

В ЦУМе 9 основных видеостен, размер которых от 3*2 до 6*3 экранов!

 

         

 

Задача.

Разработать индивидуальное модульное крепление для видеостен. На один модуль должно устанавливаться 2 и 3 панели. Должен быть реализован свободный доступ для обслуживания дисплеев.

 

                 

 

Реализация.

Были спроектированы и произведены 2 типа модулей: на 2 и 3 экрана. Усиленная конструкция позволяет модулям выдерживать нагрузку до 100 кг для безопасной установки профессиональных панелей.

 

              

В креплениях используются промышленные упорные и линейные подшипники. Это обеспечивае6т плавный ход модуля и его надежную фиксацию без колебаний и люфтов. В механизме выдвижения типа пантограф, предусмотрена пружина для плотного позиционирования  модулей в закрытом положении. Жесткость пружины можно регулировать для точной установки нужного положения.

 

 

В закрытом положении модуль фиксируется двумя замками. Механизм выдвижения приводится в действие путем одновременного открытия замков, а главное к нему обеспечен легкий доступ под нижней панелью в модуле. В креплениях предусмотрен стопор для фиксации в выдвинутом положении и безопасного обслуживания панелей.

В модулях реализована система регулировки экрана в 3-х плоскостях для выравнивания панелей в бесшовную видеостену.

Конструкция модулей позволяет набрать видеостену абсолютно любой длины высотой 2 или 3 экрана.