Впервые в мире LED-дисплей установлен в кинотеатре компанией Samsung

В корейском киноцентре Lotte Cinema World Tower компания Samsung Electronics успешно установила первый коммерческий LED-дисплей Samsung Cinema Screen. Экран выполняет функцию киноэкрана, обеспечивает яркое и четкое изображение за счет высоко динамического диапазона. Диагональ дисплея составляет 10,3 м! Глубокий, реалистичный звук в кинотеатре достигается с помощью передовых аудиотехнологий компании HARMAN Professional Solutions.

Светодиодная технология LED-экрана Samsung Cinema Screen с функцией direct-lit воспроизводит видеоконтент с максимальной яркостью, уровень которой в 10 раз превосходит стандартные кинопроекторы (146fL против 14fL). Дисплей демонстрирует точную передачу всех цветов, а дополнительные настройки оттенков серого позволяют демонстрировать на экране как самые глубокие темные цвета, так и самые яркие оттенки. Коэффициент контрастности практически бесконечен!

Экран Cinema LED Screen прекрасно подойдет не только для классического использования, а и для проведения конференций, трансляции спортивных событий и концертов, проведения корпоративных мероприятий и многого другого. А возможно это благодаря тому, что дисплей поддерживает отличное качество изображения при любом освещении.

В мае 2017, после многочисленных тестов и проверок, экран успешно прошел сертификацию по стандарту Digital Cinema Initiatives (DCI).

Об использовании таких технологий в кинотеатрах Украины говорить пока слишком рано. Но, совсем скоро, в недалеком будущем, мы с вами будем наслаждаться новым качеством просмотра фильмов)

         

 

Источник: www.samsung.com