Видеостены в студии дебатов UA:Перший

Интересный для нашей компании проект был реализован в этом году. Студия для предвыборных дебатов на канале UA:Перший. Так как студия временная, задача стояла с вызовом! Все крепления должны быть разборными и без фиксации, при этом достаточно габаритные по размерам!

Для студии были разработаны 4 конструкции для видеостен, одна из которых рассчитана на 16 мониторов и 3 колонны по 3 монитора в портретном режиме.

Общая высота конструкции 4х4 монитора - 4 метра! Высота от пола до нижнего ряда дисплеев 1,5 метра. Нашим конструкторским департаментом была разработана отдельно стоящая конструкция, без крепления в пол. Сложность состояла так же в том, что вперед выносить опору было нельзя, так как впереди сразу начиналась декорация. Но сложности нас не останавливают) и конструкция была спроектирована таким образом, чтоб сохранять устойчивость в таких условиях. Дополнительно был предусмотрен крепеж для размещения противовеса при необходимости. Каждая из четырех опор конструкции регулируется в трех плоскостях для максимально точной корректировки уровня видеостены. В конструкции предусмотрено дополнительное крепление к потолку с помощью тросов, чтоб при необходимости зафиксировать видеостену дополнительно.

Колонны для 3 дисплеев выполнены высотой 5 метров. Они так же имеют разборную конструкцию. Для них выполнены точки опоры в разные стороны для устойчивости конструкций. Остальные особенности спроектированы так же как и на основной видеостене: регулировка несущих опор в 3 плоскостях и дополнительное крепление тросами к потолку.

На всех конструкциях есть возможность микрорегулировки экранов в 3 плоскостях для выравнивания дисплеев в бесшовную видеостену!

Проект был выполнен нашим партнером - компанией OptiVision.